Construtora B.Canton apóia Wine Dinner Experience no Estação Jardim, do Grupo Baby Beef Jardim

23/06/2023
718
Views

 

No último dia 22 de junho, o Baby Beef Jardim, organizou no espaço Estação Jardim, com o apoio da construtora B.Canton, a primeira edição do evento “Wine Dinner Experience” e com uma proposta sensorial inovadora.

Assim como sempre batemos na tecla da importância de fundir as diferentes percepções e sensações na Arquitetura de Interiores, isso se estende para a Enogastronomia também. Hoje, as experiências vão muito além de apenas harmonizar vinhos e pratos durante o serviço de uma refeição. E foi justamente esse o conceito do evento: unir as percepções do sentir, juntamente com o visual, aromas e paladar evidenciado pelo menu elaborado pela chef Tamara Amaral.

Uma autêntica celebração de sensações e sabores através de um cenário criado para aguçar a imaginação do público presente. “O evento foi concebido juntamente com a Bodega El Enemigo, que fica nos arredores de Mendoza na Argentina. A bodega foi criada por Alejandro Vigil, enólogo chefe da Catena Zapata, e Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Ambos são extremamente criativos e gostam de levar um pouco da ambientação da bodega El Enemigo –  toda decorada com a temática da obra Comédia Divina, de Dante Alighieri, para os eventos externos. Então, com as projeções mapedas e cenários – seguindo os modelos das grandes exposições nacionais, recriamos o caminho do purgatório para o paraíso logo na entrada do nosso evento”, explica Patrícia Caseiro, consultora do Grupo Baby Beef e fundadora da Ponto Consultoria.

A experiência trouxe a explicação dos vinhos que seriam degustados  no jantar com diferentes partes: a primeira como o inferno com a associação da apresentação do Terroir de Mendoza e das dificuldades da produção de vinhos no solo semiárido (quase desértico) argentino. Na segunda parte de projeções, o purgatório contextualiza a concepção da Bodega El Enemigo e sua carta, com o relato sobre a escolha da Cabernet Franc, saindo do estereótipo regional  da uva Malbec e buscando uma produção menor de videiras, com menos cachos e, consequentemente, mais sabor. E no final, o paraíso, com a degustação dos vinhos e com a sensação de se estar definitivamente no céu.

Na ocasião, Giuliana Ferreira, da importadora Mistral, que atua como embaixadora no Brasil da marca Catena Zapata (Argentina) explicou sobre a história da Bodega El Enemigo, apresentou todo o trabalho da vinícola, sua história, os rótulos da noite e a proposta da experiência.

Com certeza, os participantes tiveram a sensação de estar em um museu ou instalação sensorial similar às das mostras de artes interativas da atualidade. Foi um jantar com uma fusão de sabores da cozinha da Chef Tamara Amaral com os vinhos especiais da bodega.

O encerramento ficou a cargo de dois atores que encenaram o Anjo e o Demônio, personagens clássicos da história de Dante.

Para mais informações sobre as próximas edições do Wine Dinner Experience do Baby Beef Jardim, consulte:

Restaurante Baby Beef Jardim – Rua das Bandeiras, 166, Bairro Jardim – Santo André, SP
Tels: (11) 98554-0692 (11) 94081-6109 (11) 4436-7869

Categorias:
Mesa Posta

Não é possível comentar.