Por Eleonora Seidel
A Lowçucar marca de varejo da Lightsweet sempre tem novidades para quem deseja incrementar o livro de receitas e fazer sucesso na cozinha com sugestões deliciosas e zero açúcar.
Com a chegada do inverno o cardápio se transforma e tudo fica ainda mais saboroso, por isso, a Nutricionista Cristiane Yamane elaborou três receitas nutritivas e saudáveis para os dias mais frios e mandou aqui pra gente.
Paçoca de Colher, Curau e Arroz Doce com camadas de Doce de Leite são opções práticas e também podem ser feitas com a ajuda da criançada nestas férias, vamos conferir?
Todas as receitas estão no canal Receitas do Bem Lowçucar acesse – https://www.youtube.com/channel/UCBBvstdgHqrGHXsOurjq0aA se inscreva e participe.
Paçoca de Colher – Zero Açúcar
INGREDIENTES:
1 embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar
150 ml de água
450 gramas de Amendoim tostado sem pele picado grosseiramente
1 colher de sopa de Amido de Milho
1 colher de sopa de Margarina
2 xícaras de chá de Leite Desnatado
1 embalagem de Creme de Leite Light
MODO DE PREPARO:
Prepare o Leite Condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida em uma panela funda despeje o leite condensado pronto, o amendoim, o amido, a manteiga e o leite mexe em fogo baixo até desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque em uma tigela ou potinhos individuais e decore com criatividade.
Curau – Zero Açúcar
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de Leite Desnatado ou 600 ml
8 espigas de Milho Verde ou 7 xícaras de grão de milho
1 1/3 xícara de chá de Adoçante Culinária Lowçucar
1 colher de sopa de Margarina
Canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador coloque o milho e 200 ml de leite, bata bem até formar um suco. Em seguida passe pela peneira para utilizar o suco. Em uma panela acrescente o suco, o restante do leite, o adoçante e a margarina. Misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos.
Coloque em uma tigela ou potinhos individuais, polvilhe canela e decore com criatividade.
Arroz Doce com Doce de Leite – Zero Açúcar
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (180g)
1 litro de leite desnatado
2 canelas em rama (5g)
½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
RECHEIO:
1 embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
MODO DE PREPARO:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela coloque o arroz, o leite, a canela em rama e leve para cozinhar em fogo baixo, quando o arroz estiver mole, acrescente o leite condensado e mexa até levantar fervura. Desligue e retire do fogo.
Coloque o arroz doce no fundo de uma travessa ou em taças, em seguida coloque o doce de leite e finalize com o arroz. Decore com canela em pó ou rama de canela.
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Eleonora Chagas Seidel é editora do Blog Alimentos Zero. Mulher temente a Deus, Mãe, Esposa e Jornalista com mais de 13 anos de experiência em Assessoria de Comunicação à frente de contas das áreas de Gastronomia e Saúde. Amo meu trabalho e vou dividir com você alguns dos meus conhecimentos e descobertas. Comecei a cozinhar só depois de casada e tomei gosto! Agora descobri o universo da alimentação funcional e passei a experimentar novos sabores com muita praticidade. Testar receitas com ingredientes diferentes tem sido meu maior desafio, vem comigo? Vamos aprender juntas! www.alimentoszero.com.br Facebook e Instagram: @alimentoszero