Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana

13/10/2017
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A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. 

INGREDIENTES (4 porções)
3 bananas maduras em rodelas congeladas
100g frutas vermelhas congeladas
Mix de castanhas picadas (castanha do Pará, amêndoas, nozes)

MODO DE PREPARO
· Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
· Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.· Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

DICA PRÁTICA
· Troque as frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
· Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário, adoce com mel
· Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.

Categorias:
Gastronomia

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