Risotto di Gamberoni alla Diavola

08/07/2017
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Diretamente de Curitiba, Osteria Donna Lena, a chef Camila Accorsi Ditzel preparou uma receita para aquecer os dias mais frios do inverno. Fácil de preparar, o risotto é um prato saboroso e pode ser servido com acompanhamentos ou sozinho. 

Foto: Priscilla Fiedler

Risotto di Gamberoni alla Diavola

Ingredientes (porção individual)
– 1/2 cebola picada
– 150g de arroz do tipo arbóreo
– 50 ml de vinho branco seco
– 200g de camarão pequeno
– 60g de camarão grande
– 5g de pimenta dedo de moça
– 30g de tomate sweet grape
– 20ml de molho sugo
– Sal a gosto
– Ervas a gosto

Modo de preparo:
Pique a cebola e refogue, em uma panela, com manteiga e azeite. Coloque o arroz e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o vinho branco e espere reduzir o álcool. Depois, acrescente o caldo de legumes e misture bem. Coloque os camarões menores. Quando estiver quase “al dente”, adicione a pimenta dedo de moça. Quando o arroz estiver pronto, faça a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor). Finalize deixando o camarão grande no forno até assar, coloque em cima do risoto para decorar. Sirva ainda quente.

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Gastronomia

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