Da Redação
A queda de temperatura no mês de Julho pede opções práticas e saborosas para acompanhar o café ou o chá da tarde. Feito com açúcar mascavo e nozes, a receita abaixo é isenta de glúten e uma ótima opção para receber familiares e amigos. Confira o passo-a-passo do Pão Doce de Nozes e do Bombocado sem glúten e sem lactose:
Pão Doce de Nozes
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha sem glúten
3/4 de xícara de leite
1/4 xícara de óleo de girassol
Sal
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar. Depois, adicione o óleo, o ovo, leite, essência de baunilha e o sal. Mexa bem. Por último, coloque o fermento e as nozes. Misture delicadamente. Em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Se desejar, acrescente nozes por cima para decorar.
Fonte: https://www.schaer.com/pt-br/po/produtos-sem-gluten
Bombocado sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz. Leve em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.
Fonte: chef funcional Mônica Wagner da www.verdecampo.com.br