Da Redação
Tempo de preparo – 15 min
Dificuldade – Fácil
Rendimento – 4 bolinhos
Ingredientes
- 50 ml de azeite Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
- 5 ml de Pimenta Gallo
- 250 gr de bacalhau desfiado
- 500 gr de batata
- 50 gr de Cebola picada
- 1 colheres de chá de alho picado
- 1 Ovo
- 2 Gemas
- 100 gr de Maionese
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal, inteiras e com pele. Deixe as batatas resfriarem e retire a pele, em seguida amasse. Reserve em uma tigela grande. Cozinhe o bacalhau em água. Após, escorra o bacalhau e retire a pele e espinha. Desfie bem e reserve. Faça um refogado com Gallo Azeite Extra Virgem Clássico, o alho e a cebola e junte às batatas amassadas. Em seguida, adicione o bacalhau, o ovo, as gemas e a salsa picada. Misture tudo e cheque se os temperos estão ao seu gosto. Molde os bolinhos e coloque em uma travessa, com atenção para que não se juntem uns aos outros. Leve ao congelador por 30 minutos. Depois deste tempo os bolinhos estão prontos para serem fritos. Paralelamente misture a maionese com a pimenta e sirva com os bolinhos.