Receita prática fit: Coxinha de massa de grão de bico

22/01/2019
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Ingredientes:

RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

300 g de filé de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de salsinha picada

5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

MASSA

2 xícaras (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (chá) de sal

3 xícaras (chá) de Grão de Bico cozido

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 e meia xícara (chá) de amido de milho

Para empanar:

clara

Biscoito de arroz Integral CAMIL triturado*

Para fritar:

óleo

Modo de preparo:

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.
  2. Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

MASSA

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.
  3. Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar.
  4. Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.
  5. Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral triturado.
  6. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente.
  7. Sirva em seguida.

DICAS:

–  Deixe 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico  e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos.

–  Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns Biscoito de Arroz Integral  no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.

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Gastronomia

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