Por Edivânia Reais
Quer seja para ter uma renda extra, preparar as suas próprias lembranças para datas especiais ou para festas, o pão de mel é irresistível e agrada praticamente à maioria dos paladares. Separei uma receita muito apreciada nos meus cursos e que faz sucesso entre adultos e crianças.
Ingredientes:
– 360g farinha de trigo
-160 de açúcar
– 80g de açúcar mascavo
– 36g de chocolate em pó
– 5g de canela
– 5g de cravo
– 5g de noz moscada
– 200 ml de ovos
– 90g de margarina sem sal
– 240 ml de leite
– 150 ml de mel
– 10g de fermento em pó
Modo de Preparo:
Reserve o fermento. Em uma tigela coloque os ingredientes secos, em seguida, adicione os ovos, o leite, o mel e a margarina derretida, mexendo bem. Acrescente o fermento e misture sem bater. Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
Recheio:
350g doce de leite
Modo de Preparo: Corte cada pão de mel ao meio e distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura
– 300 g de chocolate ao leite derretido
– 300 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura e sirva em seguida.