Dica de passeio no interior de São Paulo: Queijaria Rima

29/03/2023
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Por Patrícia Caseiro

Recentemente, fui convidada para uma experiência única na Queijaria Rima, juntamente com a Importadora de
vinhos Família Kogan.

Assim que chegamos, assistimos à uma aula sobre criação de ovinos e desenvolvimento de produtos derivados do leite de ovelha, além de conhecer e participar da degustação de maravilhosos queijos.

A Queijaria fica localizada em Porto Feliz, no interior de São Paulo. E eles mantem nessa propriedade a criação e a
produção de laticínios, o que garante que as pessoas conheçam a cadeia produtiva por completo. Tudo desperta a nossa curiosidade em relação à criação dos ovinos, os processos de ordenha e a produção dos queijos e lácteos.
Os alimentos são produzidos de forma artesanal, respeitando os animais e os processos de fermentação
natural, ou seja, não há inclusão de produtos químicos.

Muitas pessoas não sabem mas o leite de ovelha, que é mais adocicado e suave, é mais fácil de
ser digerido do que o leite de vaca. E a facilidade de digestão garante que pessoas que sofrem com alguma
intolerância ou alergia alimentar consigam consumir os produtos desse animal tão tranquilo e afetuoso
sem maiores dificuldades.

A Queijaria irá iniciar um trabalho de visitação a partir de Abril de 2023, onde os turistas vão poder conhecer a estrutura e aproveitar o passeio, não só acompanhando os processos, mas com uma degustação dos produtos e até almoçar no local.

Um passeio que com certeza vai encantar toda a família!

O Ricardo e a Maria Clara que são os donos do projeto são acessíveis e simpáticos, além de apaixonados pela produção de queijos de ovelha que no Brasil é muito pequena, com isso eles entregam um produto quase que único. O casal é um “arca bolso” de conhecimento sobre pecuária e produção de queijos, por isso a visita se torna ainda mais interessante.

Cada queijo tem uma historia e um nome ligado à região, alguns são frescos e outros maturados garantindo ao paladar uma cremosidade e um sabor único.

Amei o Boursin em Conserva, que é modelado a mão um a um, com alecrim da própria horta e o Guaianá que é totalmente manual e que acompanha super bem com uma taça de vinho..

A propriedade é de fácil acesso e conta com uma infraestrutura para os visitantes, além de um visual
incrível.
Tel: (11) 94440-8818
@queijariarima

Em São Paulo a importadora Familia Kogan abriu um espaço intimista na Barra funda chamado “Casa Tão longe tão perto”, que irá promover degustações harmonizadas com os queijos da Rima.
Outro passei que com certeza será imperdível.
Rua: Dr. Sergio Meira, 7 – Barra Funda – SP
11 97195-2772

@tãolongetãoperto

Olá, Eu sou Patrícia Caseiro, tenho 42 anos, casada com o Taco, madrasta da Sofia de 10 anos, da Helena de 7 e mãe da Juliana de 1 ano. Apaixonada por gastronomia, vinhos e Cinema, não poderia ser diferente como uma boa taurina.
Cursei Publicidade e Propaganda na Universidade Metodista, Gestão de Bares e Restaurantes no Senac e formação de chef de cozinha pela escola Wilma Kovesi. Atuo na gestão de marcas gastronômicas e de entretenimento há 20 anos, em 2019, abri a minha empresa de consultoria, desde então, ajudo empresas a entender o mercado e estabelecer políticas que possam otimizar seus resultados.
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