Chef Raul Vieira assume a cozinha do Terraço Jardins

08/11/2022
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Da Redação

O restaurante localizado no coração do charmoso bairro dos Jardins, em São Paulo, acaba de anunciar uma novidade. O chef Raul Vieira assume a cozinha do local, com a proposta de valorizar  ainda mais a gastronomia paulistana, resgatando a cultura regional, com muito sabor. Para isso, preparou novos pratos com influências caipiras e caiçaras – valorizando ingredientes frescos de pequenos produtores locais.

Recentemente renovado, o Terraço Jardins conta com uma arquitetura única, que remete a um grande jardim, com uma atmosfera casual e acolhedora. O projeto ficou a cargo da arquiteta Flávia Romi.

O local é perfeito para encontros de família e amigos, com espaços fluídos, integrados e contemporâneos.

Entre as novidades nas entradas, destaca-se a entrada para compartilhar de Manjubinha e peixinho da horta à dorê com molho tártaro e limão cravo (R$65).

Já para os fãs de massas, a aposta será o Ravioli de abóbora, com queijo de ovelha curado e cebola tostada (R$76). Na seção de peixes e frutos do mar, o chef apresenta o Nhoque de banana da terra, com camarão, alho confit e tomate cereja (R$88).E, para completar a experiência e somar, a sugestão da casa fica por conta da Banana Grelhada (R$17) e dos Vegetais orgânicos na brasa (R$20).

“Além de reinterpretar as receitas, queremos trazer a sensação daquele momento em família, revivendo novas lembranças, com a mesa cheia e a comida compartilhada e artesanal. Queremos representar a história e a cultura paulistana, que tem como grande influência a gastronomia do litoral e do interior do estado, valorizando e respeitando nosso bioma, a Mata Atlântica, e os pequenos produtores locais de cada região”, conta o chef.

Raul iniciou a sua história no Renaissance São Paulo Hotel como estagiário de cozinha em 2010. Desde muito jovem já mostrava a sua paixão pela pesca e pela cultura caiçara. Foi criado em um sítio, em São Lourenço da Serra, no interior de São Paulo, trazendo com ele as raízes rurais e influências da comida caseira e caipira. Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, o seu primeiro contato com uma cozinha profissional foi na Bahia, quando foi ajudante em um evento do chef Claude Troisgros.

Com o propósito de conhecer novas culturas, temperos e sabores, em 2012, o chef foi trabalhar para uma rede de hotéis em Abu Dhabi. Com o propósito de sempre aprimorar a sua carreira e expertise, seguiu para a Itália em 2013, para um curso de especialização no Instituto ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana em Parma, e estagiou no La Madia, restaurante do chef Pino Cuttaia, com duas estrelas Michelin, na região da Sicília. Mostrando sempre um trabalho impecável, retornou ao Renaissance no ano de 2014, como primeiro cozinheiro. Em 2015, tornou-se chef de partie, 2019 sous-chef e, agora, em 2022, assume como chef do restaurante Terraço Jardins.

Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP

Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h
Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h às 15h
Jantar: Quarta a Sábado das 18 às 23h

Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586
Tem acessibilidade
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex

@TerracoJardins

 

 

Categorias:
Gastronomia

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