A 31ª São Paulo Restaurant Week, um dos principais festivais de gastronomia da América Latina, este ano presta uma homenagem a gastronomia do país com o tema Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural em mais de 200 restaurantes pela Grande São Paulo até o dia 5 de novembro. Dentre 29 restaurantes que adotaram o menu week tradicional, com entrada, prato principal e sobremesa a R$54,90 no horário do almoço, selecionamos oito opções de pratos principais que mostram a diversidade da culinária paulistana.
Uma ótima escolha é o ravioli de muçarela de búfala com molho de tomate do Pecorino Bar e Trattoria – unidades Shopping Vila Olímpia e Pinheiros. Se preferir uma massa mais clássica, o Cucina di Nino, localizado no Hotel Transamerica Berrini, oferece um espaguete ao molho bolonhesa gratinado com queijo cremoso.
Para quem não abre mão do arroz branco, o Brazucas Wines & Co é a pedida ideal. No menu RW ele oferece duas opções que levam o acompanhamento: aveinha rústica à mineira (Aveia Corte Rústico Nestlé) com costelinha de porco e escondidinho de camarão. Já o Axado tem o Pica-pau à portuguesa, um picadinho salteado com alho, louro e vinho branco.
Se quiser algo diferente, experimente o Omurice do Bodogami, uma omelete no estilo japonês com arroz frito de acelga fermentada, pimenta goshujang, bacon e um toque de manteiga. Outra opção é o prato Tomates-Crevettes, do belga Chez Vous, que leva como protagonistas tomates recheados com maionese de camarões 7 barbas.
Aos amantes de um bom churrasco, para quem está na região central, uma boa pedida é o Chorizo Angus acompanhado de arroz com brócolis do Em Brasa Bar & Parrilla. Se você estiver na região de Moema, o Prime Beef oferece o mesmo corte de carne com polenta frita e arroz da casa.
Veja lista completa de restaurantes que oferecem o menu week tradicional e veja mais detalhes no site da 31ª São Paulo Restaurant Week.
Restaurantes com menus a R$54,90 (almoço):
ZONA NORTE
Let’s Poke Santana
Av. Braz Leme, 1200. Santana
Pecorino Braz Leme
R. Fernando Sandreschi, 72. Santana
ZONA OESTE
Akkan
R. Joaquim Antunes, 424. Pinheiros
Axado
Rua Deputado Lacerda Franco, 478. Pinheiros
Baião Cozinha Nordestina Pacaembu
Rua Traipu, 91. Pacaembu
Baião Cozinha Nordestina Pinheiros
Rua Fradique Coutinho, 888. Pinheiros
Casa Pame
Rua dos Pinheiros, 436. Pinheiros
Duas Terezas
Alameda Lorena, 672. Jardins
Lujul
Rua original, 165. Vila Madalena
Pecorino Bar e Trattoria Pinheiros
Rua Natingui, 1558. Vila Madalena
Tappi Cozinha e Vinho
Rua Carlos Weber, 1511. Vila Leopoldina
ZONA CENTRAL
Bodogami
Avenida da Liberdade, 456. Liberdade
Cantina da Conchetta
R. Treze de Maio, 560. Bixiga
Due Amicci
Rua Martiniano de Carvalho, 365. Bela Vista
Em Brasa Bar & Parrilla
Rua Braz Cubas, 353. Aclimação
Gosteria
Alameda Tietê, 43 – Loja 2. Cerqueira César
Harry’s Bar & Restaurante
R. Luís Coelho, 80. Consolação
ZONA LESTE
Florisbela
R. Dr. João Batista de Lacerda, 796. Mooca
ZONA SUL
Brazucas Wines & Co
Avenida Damasceno Vieira, 751. Vila Mascote
Chez Vous
Av. Lavandisca, 395. Moema
Cuattro Estações Restaurante e Bistrô
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 565. Vila Nova Conceição
Cucina di Nino
R. Quintana, 1012 – Hotel Transamerica Berrini. Brooklin Novo
Horácio Cucina
Av. Horácio Lafer, 533. Itaim Bibi
La Pasta & Formaggio
R. Arizona, 1343. Brooklin Novo
Pecorino Vila Nova Conceição
Rua Domingos Leme, 6876. Vila Nova Conceição
Pecorino Bar e Trattoria Shopping Vila Olímpia
R. Olimpíadas, 360 Vila Olímpia
Pizzaria Paulino
Alameda Franca, 1213. Jardim Paulista
Prime Beef
Rua Canário, 1193 Moema
Tulsi Indian Cuisine
Rua Quintana, 1012. Cidade Monções
Data: até 05 de novembro
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e pelo site