Cafeteria coreana em SP: Minimalista e Charmosa

11/06/2024
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Por Patrícia Caseiro

Vivemos uma onda Coreana de cultura que invadi-o as tvs por meio das series, a musica através do k-pop  e mais recentemente a gastronomia por pratos com muitos vegetais, um toque picante e sabores agridoces.

O komah é um restaurante Coreano que tem feito bastante sucesso na cena gastronômica de São Paulo e recentemente abriu na Vila Madalena um café super charmoso.

O ambiente é minimalista, seu espaço e as formas decorativas já trazem a cultura orientar destacada, espaço bem clean, valorizam os itens da padaria e confeitaria que estão dispostos na vitrine.

Além de pães especiais que são adaptações da padaria coreana para o paladar brasileiro é possível degustar as belas sobremesas que encantam pela beleza, sabores marcantes e texturas extremamente leves.

É uma experiência deliciosa.

O Menu do café é enxuto, mas há cafés, chás e drinks especiais.

Para realizar essa imersão eu iniciei com um citrus ade, que é uma bebida gaseificada de compota de Yuja (fruta cítrica típica asiática) com mel. Uma bebida refrescante com um dulçor agradável. Valor 19,00.

Para entra no clima Brasil e Coreia  escolhi um pão assado, recheado com cream cheese de alho, queijo e manteiga de nirá, uma verdadeira delicia.

Valor 20,00

E pra fechar essa tarde k-drameira, rs, não resisti e provei uma yuja, um merengue, wafer, compota de yuzu, ganache montée de yuzu e coulis de manga, fechando assim com chave de ouro essa experiência. Valor 34,00

O menu ainda conta com outros itens muito comuns da gastronomia coreana que merecem uma atenção especial.

Só tem que estar preparado para aguardar um pouco pra sentar, pois o café está sempre cheio, uma verdadeira febre coreana.

Komah Bakery

Rua Girassol, 273

Vila Madalena – SP

 

Patrícia Caseiro, 42 anos, casada com o Taco, madrasta da Sofia de 10 anos, da Helena de 7 e mãe da Juliana de 1 ano. Apaixonada por gastronomia, vinhos e Cinema, não poderia ser diferente como uma boa taurina.
Cursou Publicidade e Propaganda na Universidade Metodista, Gestão de Bares e Restaurantes no Senac e tem formação de chef de cozinha pela escola Wilma Kovesi. Atua na gestão de marcas gastronômicas e de entretenimento há 20 anos. Em 2019, abriu sua empresa de consultoria, desde então, ajuda empresas a entender o mercado e estabelecer políticas que possam otimizar seus resultados.

Categorias:
Gastronomia

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