Receitas práticas sem glúten para você se deliciar no cafezinho da tarde

Foto Divulgação Schar

Rocambole de Churros sem glúten

Ingredientes

Para a massa:
6 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa da Farinha Multiuso sem glúten- Schär

Para o recheio:
400 gramas de doce de leite

Para decorar/polvilhar:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar e a canela aos poucos. Por último, coloque a farinha e depois as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular (40×28 cm) coberta com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Cubra o rocambole com doce de leite e enrole com o auxílio de um pano de prato. Leve para geladeira por cerca de 1 hora. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva em seguida.

Tortinha de Legumes

Ingredientes

Para o recheio:
2 tomates
1 xícara de cheiro verde
1 xícara de palmito
1 lata de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para a massa:
1 xícara de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
150 ml de leite
3 ovos
½ xícara de óleo
Modo de preparo:

Para o recheio: pique os tomates, o cheiro verde e o palmito. Em seguida, despeje-os em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Reserve.
Para a massa: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com o recheio reservado. Despede a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e sirva.

Bolinho de Chuva
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha sem glúten Mix Dolci Schär
1 colher de café de fermento em pó químico
2 pitadas de sal
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de óleo

Para empanar:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela

Para fritar:
Óleo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Coloque o óleo para ferver.
Com uma colher, pingue a massa no óleo quente e frite até dourar. Passe pela mistura de açúcar e canela. Sirva quente.
Dica: Para quem adora banana, uma boa opção é cortar a fruta em cubos e acrescentar à massa.

 

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