Receitas para começar bem a semana

Da Redação

A queda de temperatura no mês de Julho pede opções práticas e saborosas para acompanhar o café ou o chá da tarde. Feito com açúcar mascavo e nozes, a receita abaixo é isenta de glúten e uma ótima opção para receber familiares e amigos. Confira o passo-a-passo do Pão Doce de Nozes e do Bombocado sem glúten e sem lactose:

Pão Doce de Nozes

Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha sem glúten
3/4 de xícara de leite
1/4 xícara de óleo de girassol
Sal
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar. Depois, adicione o óleo, o ovo, leite, essência de baunilha e o sal. Mexa bem. Por último, coloque o fermento e as nozes. Misture delicadamente. Em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Se desejar, acrescente nozes por cima para decorar.

Fonte: https://www.schaer.com/pt-br/po/produtos-sem-gluten

Bombocado sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

3 ovos
2 gemas
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gramas de coco ralado
1 xícara de farinha de arroz
100g de mussarela LacFree (sem lactose)
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 3 ovos, as 2 gemas, o óleo de coco, a essência e o queijo mussarela LacFree.  Bata por alguns minutos. Posteriormente, adicione o xilitol e bata novamente. Reserve. Em uma tigela misture a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento. Incorpore a massa líquida aos ingredientes secos.
Misture bem. Caso a massa fique com aspecto seco, pode adicionar um pouco de leite ou água.

Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz. Leve em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.

Fonte: chef funcional Mônica Wagner da www.verdecampo.com.br

%d blogueiros gostam disto: