Começa a temporada de eventos gastronômicos em São Paulo

01/04/2019
222
Views

Da Redação
Fotos: Rafa Guirro e Edith Schmidt 

Memorial da América Latina recebe Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza nos dias 13 e 14 de abril

A culinária oriental – colorida e saborosa – já faz parte dos hábitos alimentares de muitos brasileiros, por isso, nada melhor do que um Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza para celebrar as delícias nipônicas ideais para o mês de outono.  O evento acontece no Memorial da América Latina, nos dias 13 e 14 de abril, das 11h às 21h, ao lado da estação metrô/trem Barra Funda, com pontos de ônibus nas proximidades, além de ciclofaixa e bicicletário no portão 09 e estacionamentos pagos nos portões 04 e 15 (R$ 25,00).

Além das comidas orientais e outros diversos tipos de gastronomia, a boa música também está garantida a partir das 13h com o Projeto Cultural – Talentos no Memorial. Para ninguém ficar de fora da diversão, o local permite a entrada de animais, dispõe de uma aéra kids (com opções a partir de R$ 6,00), fraldário e um minishopping com opções de roupas, calçados, acessórios, brinquedos, objetos de decoração, entre outros.

Os diversos expositores de Yakissoba vão garantir a felicidade dos apaixonados pela culinária japonesa. O prato é feito com macarrão, legumes que podem ser fritos ou não e algum tipo de carne, no evento as opção disponíveis são de carne, frango, misto, camarão, vegetariano, salmão e isca de cação. Os valores são a partir de R$ 17,00

O Tempurá é uma das maravilhas do cardápio. Além da receita tradicional, de vegetal envolto em uma massa e frito, também será possível encontrar de frango, bacon, frutos do mar – camarão, mexilhão e lula, e até no sabor abrasileirado de abóbora com carne seca ou churrasco. Com preços a partir R$ 12,00.

Já o Guioza, que teve sua origem chinesa, mas se difundiu na culinária japonesa, é um pastelzinho de fina massa que pode ser cozido ou frito, recheado de carne ou legumes. No festival ele ganha as versões de frango, carne de porco, bovina e salmão, com valores a partir de R$15,00 10 unidades.

E para completar os pratos japoneses, espetos de camarão, hot-holl, temaki salmão e outros.

Para agradar a todos, o evento também serve acarajé tradicional (R$ 18,00), moqueca de peixe, baião de dois, pastel (a partir de R$ 7,00), bolinho de batata recheado (R$ 20,00), porções, espetinhos de churrasco, lanche de pernil, hambúrguer, churros, sorvetes, entre outras delícias.

E o que teremos de bebidas? Além das raspadinhas de sakê, sucos naturais e  refrigerantes, temos ainda diversas cervejarias com os mais variados estilos, num Festival de Cerveja Artesanal, com Amber, American IPA, American Lager, APA, Belga com rapadura, Belgian Strong Ale, Black, Black Pumpkin, Bock, Brown Porter, Double Bock, Double IPA, Dunkel, EnglishIPA, ESB, Fruit Manga, German Pils, GoseTomate, Helles, Ice, Imperial IPA, Imperial Sout,  Irish Red, Lager, Märzen,  Munich Helles, New England APA, New England IPA, Pale Ale, Pilsen, PilsenExtra, Pilsen Verde, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Soul, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Ale, Vienna Lager, Vermont IPA, Vinho, Weiss, Weizen, Witbier e Witbier com maracujá.

A música ao vivo começa a partir das 13h. Serão 8 apresentações ao longo do festival e todos os músicos fazem parte do Talentos no Memorial, um projeto de incentivo e divulgação dos artistas que buscam mostrar sua arte em eventos de grande público. Confira a programação:

Sábado, 13/04:

13h – Dom Cray (Black, Samba, World Music)

15h – DD Crash (DJ X Drums)

17h – Music Motion (Pop Rock)

19h – Rockstrada (Rock)

Domingo, 14/04:

13h – Milton Pellegrini (Black)

15h – Glory Box (Soul, Blues, Rock e Funk)

17h – Mofo Jam (Rock, Blues e Soul)

19h – Douglas Dakombi (Folk Rock, Indie Rock, Reggae, Rock Pop)

Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo.

SE VOCÊ GOSTOU DA IDEIA, CLIQUE AQUI PARA CONFIRMAR PRESENÇA NO EVENTO DO FACEBOOK.

Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza – Entrada gratuita

13 e 14 de Abril, das 11h às 21h, no Memorial da América Latina. Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664. Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago). Bicicletário: ao lado do portão 9.

Gastronomia e decoração como plataforma para a solidariedade em uma das mais importantes ações de responsabilidade social do país

19ª edição do Evento Degustar já tem data marcada!

No dia 21 de maio de 2019, na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim, grandes nomes da gastronomia e decoração se reúnem para receber o público no 19o Evento Degustar. A festa, há mais de dez anos, auxilia na geração de recursos financeiros para o Hospital de Amor, novo nome e marca do Hospital de Câncer de Barretos. Faltando pouco mais de um mês para o encontro, as mesas para expositores chefs, doceiros e decoradores já estão quase esgotadas.

Seguindo a tradição desde a primeira edição, os profissionais se unem em duplas – chefs e decoradores ou doceiros e decoradores – e ocupam as mesas do evento. Cada um deles transforma seu espaço e uma verdadeira festa mostrando as tendências mais atuais em temas, cores, materiais, texturas e sabores. São 20 festas acontecendo ao mesmo tempo, no mesmo lugar, e tudo à disposição para degustação.

Expositores do Evento Degustar 2019

Chefs/ Buffets/ Restaurantes: Jardins de Monet, Citron Gastronomia, Rojo Gastronomia, Barollo Gastronomia, Kuwazuru Gastronomia, Arumã Gastronomia, Figos & Funghis e Cordel Gastronomico.

Doceiros/ Confeiteiros: Macarons Glace, Opera Ganache, Julia Fedato, Casa Mathilde, Impossible Candy, Dona do Doce, Le Palais e Ana Luiza Doces.

Decoradores: Bothanica Paulista, Mara Perez, Rosane Giannotti, A Florista Monique Bourganos, Maria Manuela Eventos, Creazioni, Camila Rosa, Fabiana Moura, Patrícia Andrade, Titina Leão, Vanessa Gandolfo, Odeon Decorações, Amora Festas,Violeta Decorações, Maria Pietro Forte e Isaias Ribeiro.

Área Kids: Buffet Micasa, Tre Cake Designers e a aguardada mesa dos influenciadores infantis de gastronomia (como os ex-participantes do Junior Bake Off Sarah e Tales, entre outros).

História de solidariedade com a gastronomia e decoração

O Evento Degustar nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era voluntária no Hospital do Câncer de Barretos. Nascia a ideia de um evento para arrecadar recursos financeiros, no entanto, encontraram um desafio, pois não teriam meios de contratar um buffet. Foi quando a empresária teve a ideia do formato virou tradição até hoje, unir gastronomia e mesas decoradas de profissionais interessados em divulgar o seu trabalho. “Foi uma luz enviada dos céus, não teríamos gastos com dois detalhes que mais consomem dinheiro em um evento, comida e cenografia, e nasceu a primeira edição do projeto realizada dentro de um vagão de trem, em Barretos”, lembra a empresária.

Atuação do Hospital de Amor

Ainda como uma das novidades na edição deste ano, será a primeira a ser realizada após a instituição adotar seu nome e marca para Hospital de Amor, retirando a palavra “câncer” de seu nome reforçando a tendência mundial que foca o tratamento no bem-estar do paciente e não na doença.

Além disso, quem não conhecia o projeto a fundo, não tinha conhecimento da grandiosidade do trabalho e sua presença em todo o território nacional já que seu nome trazia apenas o nome da cidade de Barretos, onde foi fundado na década de 60. Atualmente, são cinco unidades de tratamento em funcionamento: em Barretos (SP), Jales (SP), Porto Velho (RO) e Palmas (TO). A instituição também conta com Institutos de Prevenção em: Barretos (SP), Campinas (SP), Fernandópolis (SP), Juazeiro (BA), Campo Grande (MS), Nova Andradina (MS), Ji-Paraná (RO) e Lagarto (SE), além de unidades em construção em Macapá (SP) e Rio Branco (AC).

Além disso, localidades não atendidas pela rede hospitalar recebem a visita de 18 unidades móveis que já percorreram mais de 160 mil km por todo o país. Em 2017, toda essa estrutura realizou 880.620 atendimentos a 171.454 pacientes vindos de 2.107 municípios de todos os estados do país – um recorde de cobertura. Foram realizados ainda 23.048 internações, 93.254 quimioterapias, 7 mil refeições servidas por dia e um déficit operacional de mais de R$ 20 milhões/mês. A entidade reúne 380 médicos e mais de 3.500 funcionários.

19Evento Degustar

www.eventodegustar.com.br

21 de maio de 2019, às 19h30

Convites a venda – www.eventodegustar.byinti.com

Casa Bossa – Shopping Cidade Jardim

Av. Magalhães de Castro, 12000 – 3º Piso – Morumbi, São Paulo/SP

#degustar #evento #memorialdaamericalatina

Tags:
Categorias:
Gastronomia

Não é possível comentar.