Aprenda a preparar hambúrguer caseiro gourmet

Da Redação

Cozinhar em casa tornou-se um hobby para muita gente e o gosto pelo hambúrguer gourmet também veio para ficar. Algumas dicas e acessórios podem ajudar muito no preparo. Fabricio Brockveld, da Plasvale, uma das maiores empresas de utilidades domésticas do país e que lançou uma forma modeladora de hambúrguer, dá algumas dicas para quem quiser testar o preparo em casa. Nós aprovamos o acessório!

Ingredientes:

Carne moída de qualidade (Cortes indicados: acém, peito, fraldinha, coxão duro, costela)
Sal e condimentos a gosto

Modo de preparo:
Ao moer a carne, escolha diferentes cortes para misturar e fique atento a quantidade de gordura. O ideal é que 20% seja gordura e o restante carne de boa qualidade. Para não errar, limpe bem a carne e peça para moer a gordura separada, assim fica mais fácil medir quantidade de carne e gordura no preparo da massa. Outra dica, é passar a carne duas vezes no moedor para que ela crie uma textura ideal. Fracione a carne moída em porções de 120g se você prefere ele mais fino ou 180g para que ele fique mais grosso. Atenção: no preparo da carne você não deve utilizar sal ou condimentos para temperar, eles serão adicionados apenas na hora de fritar ou grelhar. Coloque a carne na forma modeladora de Hambúrguer  e pressione com a prensa para que ele fique bem firme e não desmonte. Desmolde a forma e retire o hambúrguer. Se você não for preparar na hora, utilize papel filme ou papel manteiga para embalar e guardar os hambúrgueres na geladeira. Na hora do preparo, leve o hambúrguer para grelhar e tempere com sal, pimenta e outros condimentos a gosto.

Essa forma modeladora de Hambúrguer Plasvale custa R$ 7,05

www.plasvale.com.br

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