Açúcar de Maçã é a tendência da alimentação saudável e natural

Por Eleonora Chagas Seidel

A fruta que pode ser saboreada por todos inclusive diabéticos agora chega ao mercado para adoçar a vida dos consumidores

Açúcar de Maçã ou SweetAppel é a tendência da alimentação saudável e natural! Hoje vamos falar sobre este novo produto que aos poucos desponta nas prateleiras das redes supermercadistas e lojas de produtos naturais de todo País!

A fruta que possui inúmeros benefícios agora transformada em açúcar natural é uma grande aliada principalmente para quem deseja substituir alguns hábitos alimentares em prol de uma vida mais saudável com menos calorias.

Produzido com a casca da maçã, ele possui elevado teor de fibras o que faz sua absorção ser mais lenta, conferindo assim menor índice glicêmico, em relação ao açúcar refinado.

Com este produto é possível elaborar receitas incríveis e adoçar bebidas sem sabor residual que lembre a fruta, pois o açúcar é produzido a partir da fruta desidratada! Naturalmente isento de Glúten, também se torna uma alternativa saudável para os Celíacos.

Frente as opções como Açúcar de Coco, Xilitol e o Eritritol, o Açúcar de Maçã se destaca por ser extraído do carboidrato da fruta.

Para a produção, as maçãs são batidas com um pouco de água até ganhar a consistência de um purê e, em seguida, a massa é desidratada são necessários cinco quilos de maçã para obter um quilo do açúcar.

A fruta seja ela Fuji, Gala, Red, Argentina ou Verde é extremamente importante para manter organismo em pleno funcionamento. Uma unidade tem entre 56 e 65kcal dependendo do tipo, ou seja, só vantagens!

As maçãs in natura podem nos ajudar de diversas formas, veja abaixo:

– Rica em Ferro, se tornam uma grande aliada para quem tem anemia;

– A polpa é rica em uma fibra solúvel conhecida como pectina que ajuda na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares;

– Repleta de antioxidantes, a fruta também auxilia no combate ao envelhecimento precoce.

Diante de todos estes benefícios eu acredito sim que o Açúcar de Maçã, seja mesmo uma excelente opção para o dia a dia de milhares de brasileiros!

Para finalizar descobri quatro marcas comercializam o produto e oferecem preços médios que variam entre R$ 14,31 e R$ 59,90, por isso, é muito importante pesquisar e encontrar uma que seja acessível e atenda às suas necessidades!

Eleonora Chagas Seidel é editora do Blog Alimentos Zero. Mulher temente a Deus, Mãe, Esposa e Jornalista com mais de 13 anos de experiência em Assessoria de Comunicação à frente de contas das áreas de Gastronomia e Saúde. Amo meu trabalho e vou dividir com você alguns dos meus conhecimentos e descobertas. Comecei a cozinhar só depois de casada e tomei gosto! Agora descobri o universo da alimentação funcional e passei a experimentar novos sabores com muita praticidade. Testar receitas com ingredientes diferentes tem sido meu maior desafio, vem comigo? Vamos aprender juntas! www.alimentoszero.com.br   Facebook e Instagram: @alimentoszero

Editora Blog Alimentos Zero

%d blogueiros gostam disto: