5 receitas com aveia

Da Redação

Alimento funcional, reconhecido pelos seus benefícios para a saúde e tradicional em dietas nas quais se busca qualidade de vida, a aveia está ganhando cada vez mais espaço na gastronomia.

Muito além do mingau, atualmente não é raro encontrar o cereal em receitas diversas, como bolos, pizzas, tortas salgadas, sopas, entre outras.

Selecionamos 5 dicas práticas e fáceis. Bora lá:

1- PANQUECAS DE AVEIA COM PATÊ DE ATUM

Ingredientes:

RECHEIO

2 embalagens de Patê de Atum Light (170 g cada)
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
10 azeitonas verdes picadas

MASSA

1 xícara e meia (chá) de leite
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de aveia

Para untar:
óleo

Para servir:
molho de tomate

Modo de preparo:

RECHEIO

1.    Em uma tigela coloque o Patê de Atum Light, o queijo, as azeitonas e misture delicadamente. Reserve.

MASSA

2.    Bata no liquidificador, o leite, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.

3.    Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).

4.    Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

MONTAGEM

5.    Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em um refratário pequeno. Repita a operação até finalizar a massa e recheio.

6.    Cubra com o molho de tomate, leve ao forno preaquecido (180°C) por 5 minutos e sirva a seguir.

2-ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes

1 cebola picada;

1 tomate picado sem sementes;

2 dentes de alho picados;

1/2 kg de carne moída;

2 claras;

7 colheres de sopa de aveia;

6 fatias de peito de peru cortadas em pedaços pequenos;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto;

Acrescente as claras e a aveia;

Misture até obter uma massa homogênea;

Para o recheio, junte a cebola, o tomate e o peito de peru e reserve;

Abra a massa em uma assadeira retangular sobre papel alumínio;

Espalhe o recheio por cima e enrole;

Cubra o rocambole com o papel alumínio;

Leve ao forno por 40 minutos ou até que o rocambole esteja assado.

3-CREPIOCA DE AVEIA

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de goma te tapioca

1 ovo ou 50 ml de leite

1 colher de sopa de aveia em flocos

2 fatias de peito de peru picado

70 queijo cottage

Pitada de oregano

Sal a gosto

Pimenta preta a gosto

Modo de fazer:

Bata a goma de tapioca e o ovo junto, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.

Misture o peito de peru e o queijo cottage, tempere com sal, pimenta e o oregano e reserve.

Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio.

Misture 1 colher de sopa de aveia na crepioca e despeje na frigideira. Grelhe dos dois lados por cerca de 1 minutos cada lado e sirva sobrada com o recheio de peito de peru.

4- MUFFINS DE AVEIA COM BANANA

Ingredientes

3/4 xícara de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)

1 ovo grande

2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou canola

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de aveia

1 3/4 colher (chá) de fermento

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de sal

3/4 colher (chá) de extrato de baunilha

1/4 xícara de açúcar

2/3 xícara de farinha de trigo integral

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180° C.

Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.

Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.

Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).

Unte 9 copinhos da forma (ou use forros de papel) e divida a massa uniformemente entre os 9 copos.

Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

5- HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA

Ingredientes:
400g de peito de frango moído
1 cebola ralada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa. Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Sirva em sanduíches ou com salada de batata.

 

 

 

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